Свойства сушеных мухаморов

15 Март 2022

221007_or

Мухомор является одним из самых узнаваемых грибов в мире. Мухомор является околоземным грибом. Некоторые авторы утверждают, что этот вид был завезен в Южную Америку и Африку благодаря лесной промышленности.

Сушеные мухоморы не всегда являются ядом. Они обладают лечебным эффектом. Если принимать их в небольших дозах, то мухоморы способствуют заживленю ран.

Особенности гриба

1. Шляпка. Варьируются от шаровидных до полушаровидных. В более позднем возрасте они становятся пластинчатыми. Они могут достигать 8-20 см в диаметре. Имеют ярко-красный цвет с белыми «бородавками». Красный цвет шляпки с возрастом может тускнеть. Некоторые подвиды имеют цвет от более желтого до почти белого.

2. Жабры Свободные и белые.

3. Споры. Белые. От йода не синеют.

4. Стебель. Белый, 5-20 см высотой и 1-2 см шириной. Имеет слегка ломкую, волокнистую структуру. В основании ножки находится луковица, несущая остатки универсального покрывала в виде двух-четырех отчетливых колец или манжеток. Вдоль стебля также должны быть остатки частичного покрывала.

5. Вкус. Лучше не пробовать. Кто-то говорит, что гриб на вкус как курица. Другие говорят, что это на вкус как рыбные закуски.

6. Запах. Нет запаха, кроме легкой землистости.

Яд или галлюциноген?

Во многих книгах этот вид упоминается просто как ядовитый мухомор и не упоминается его историческое или настоящее использование в качестве соединения, изменяющего сознание. По правде говоря, он ядовит.

Гриб может убить, если вы скушаете его слишком много. Но это также психотропный гриб, если принимать его в нужных пропорциях.